Мрак

Вошел хозяин-Мрак в мою обитель.
За горизонтом солнце уж давно.
Великой Тьмы безвозрастный воитель.
И жизнь, и смерть- для мрака все равно.

Он этой ночи сторожит уделы,
Пока все смертные лежат в объятьях сна.
Ему и свет, и Тьма отмерили пределы,
И день, и ночь, и осень, и весна.

И в разуме моем он повелитель.
В душе холодной прорубив окно,
Вошел хозяин-Мрак в мою обитель-
От этого и грустно, и смешно.

Мне грустно и смешно, что ноют раны
Давно минувших битв. А умерших людей
Могилы не оставлю без охраны.
Во имя тысячей увиденных смертей.

Когда приходит время страшной дани-
Пронзен твой друг и обезглавлен враг.
Они, обнявшись. мертвые лежат на поле брани.
На них, как кровь из раны, вытекает Мрак.

А свечка плачет воском, как на тризне.
И ветер стих, молчит земная твердь.
Огонь свечи- оплот последней жизни,
А Мрак вокруг нее пророчит смерть…


Рецензии
А я люблю тёмные стихи. Тем более, что у Вас действительно красивые.
Удачи Вам.

Айлинн Лэйн   24.01.2007 01:13     Заявить о нарушении
Спасибо! Надеюсь,и дальше дело пойдет хорошо.Это потребность...

Ловец Теней   25.01.2007 02:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.