Лицо небо день нахмурил

Лицо – небо день нахмурил
Встал угрюмым по утру
Чёрной тучей глаз сощурил
Наводя вокруг тоску.
И дождём он как слезами
Горько на землю упал
Ветром яростным – санями
На полях траву примял.
Видно с солнцем он повздорил
Поругался с ним вчера
Кто важней из них поспорил
И обидел, с горяча.
Облаков, накинув шаль,
Плечи солнышко накрыло
И в глазах скрывая, жаль
За моря оно уплыло.
С той поры в печали день
Не находит себе места,
Ходит, мечется как тень
Где ты солнышко – невеста?
Землю – горницу помою,
Ветром всё я подмету
Яркой радугой – дугою
Мост тебе я проложу.
Без тебя моя родная
На душе моей зима
Я теперь родная знаю
Нет мне жизни без тебя….


Рецензии