За цепью снов, восходов и закатов

За цепью снов, восходов и закатов,
За вереницей слов и суеты,
Мерещатся забытые когда-то
Не воплощенные надежды и мечты.

Проходит день, не так уж это важно,
Проходит год, ну что ж, переживём.
Стальным крюком во время абордажа,
Судьбу зацепим и к груди прижмём.

О боже, как наивен я бываю.
Корсары отошли в глубины лет.
А я устал, остыла чашка чая…
Расправлена кровать… и я раздет.


Рецензии