Хиросима

Слезки капают кап-кап,
Мама, папа, сестра, брат,
Чьи-то тайны, чьи-то страхи,
Оказалось все на плахе.

Время на часах-лишь стрелки,
Красный, черный - лишь оттенки,
Той беды, что бушевала,
Без разбора убивала.

Превратила город в пекло,
Он теперь под слоем пепла,
Мамы, папы, братья,сестры,
Оказалось все так просто.

Бросил тысячи кто в топку?
Палец, что нажал на кнопку?
Ни мораль, ни право, судьи,
Виноваты все мы - люди!

Допустившие такое
Несмываемое горе...
Кто же знает, может снова,
Вновь сотрется грань закона?

Летят годы...
Пока живы...
Спи спокойно, Хиросима...


Рецензии