Снежинки

Снежинки падают, кружась,
 В мою раскрытую ладонь.
Им говорю я, не таясь,
 Что, воспаляя боли хронь,
Из ночи в ночь мне снишься Ты
 …Жестокий и чужой…
Такой колючий, черный, злой…
 …Любимый и родной…
Из ночи в ночь Ты рвешь мечты
 В клочки, в осколки, в ноль…
…Закрыв глаза, привычно развожу мосты,
 Твержу, глотая соль,
Что завтра вновь придет рассвет,
 Что солнце лед растопит…
Но милый мой уходит прочь
 …И топит, топит, топит…
...Душой я понимаю, что бывает…
 В себя приходят люди…иногда…
Что мечутся, себя теряют…
 Бывает же? Бывает! И тогда,
Кто, верно, очень сильно любит
 Опять его ко свету обратит,
Поможет разобраться, не осудит,
 Даст выплыть, но … себя погубит!

12.12.05г.


Рецензии