Выпить водки, вспомнить нотки, песенку пропеть

направо пойдешь - коня потеряешь,
налево пойдешь - тати мечь отымут,
прямо пойдешь - сам сгибнешь


Позади одна дорога
Впереди пучок
Призадумался немного
Ваня-дурачок
Ни на лево, ни на право
Доброго пути
Где там почести и слава
Голову б снести
Уберечься бы до свадьбы
Дом построить вновь
Десятину распахать бы
Вырастить сынов
А когда узлом кабальным
Свяжется судьба
Вновь вернутся к чудо-камню
Посмешить себя
Выпить водки
Вспомнить нотки
Песенку пропеть
На придуманные сводки
С грустью поглядеть
Вот бы все так было худо
Как на камне речь
Не тужили б боле люди
А топили печь
Собирали бы в дорогу
Чудо-узелки
Да ломали бы нечистым
Обе-три башки
В жизни будничной
Не сыщешь правдешних врагов
Жизнь рассыплется на сказки
Чудо-баюнов
Прикоснешься и отскочишь
Сочинять не жить
Людям голову морочить
И себя дурить
Позади одна дорога
Впереди пучок
Призадумался немного
Ваня-дурачок …


Рецензии
Привет. Насчет всего стишка лучше говорить не буду, а насчет названия скажу. Название в самую суть. Мы когда встречаемся с друзьями, у нас общение обычно по накатанной схеме: выпить водки, вспомнить нотки, песенку пропеть, поплакать... Так и живем.

Анна Казбулатова   25.01.2007 10:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.