Открывается к свету дверь

Открывается к Свету дверь,
       из темницы на волю выхожу.
В беспредельность уходит зверь;
          к человеку путь нахожу.
Не так это просто, я вам скажу,
             ломать гордыню свою.
Не надо ломать, а надо принять
               сердцем истину ту.
Не путайте с достоинством,
        оно святыня, я им дорожу.
К человеку путь нахожу,
    но не идите у него на поводу.


Рецензии