Противостояние

Я хочу тебя разлюбить
И ищу в тебе недостатки.
Я стараюсь тебя забыть,
От сомнений бегу без оглядки.
Как могу, свой покой берегу,
Чтоб не вспыхнули искры былого,
Но себя изменить не могу
И поэтому мучаюсь снова…
Равновесье в душе – не порок,
А зияющая пустота.
И скажу вам, хоть я не пророк:
«Лишь горенье души - красота».


Рецензии