Мате

Мате

Вечер дал ощущений избыток,
Непривычно в мирской суете
Взять отведать с друзьями напиток,
Выпить джербы из чаши мате.

Ароматную джербу в той чаше,
И бомбиллу - ту трубку для всех
С трубкой мира сравнить можно даже,
Вот с причастием сравнивать грех.

А мате ходит чинно по кругу,
Подливают в неё кипяток
И степенно вручают друг другу,
Чтобы каждый мог сделать глоток.


Рецензии