Живём мы в удивительное время

Живём мы в удивительное время
И удивить людей совсем пустяк.
Ты будешь назван сумасшедшим теми,
Кому поможешь в чём-то просто так.

За деньги понимают и за связи,
И за проценты тоже или в долг.
По глупости, ещё по пьянке разве,
Но не поймут, что просто так помог.

А, промелькнуло лет совсем немного.
Рассказы помним мы отцов и мам,
Когда они с просящим ради Бога
Последний хлеб делили пополам.

Куда девалась доброта людская,
Как можно к горю равнодушным быть?
Мать сына своего не приласкает,
Сын запросто отца может убить.

Да, видно, люди словно «зомби» стали.
Заставили нас под Европу лечь,
Поэтому друг друга перестали
Любить и уважать, ценить, беречь.

Но все вернется. Верю, все вернется.
Спадет с глаз пелена, пройдет дурман.
В нас снова просто - Человек проснется
И мы поймем – где, правда, где обман.


Рецензии