К Страшилке

Навеяно http://www.stihi.ru/2003/12/30-872

Мы пожили немного, мы любили тайком.
Наши чувства остались при нас целиком.
Не вернулись они, отразившись стократ
И не умерли. Они просто спят.
Спят и ждут…
Видят ласковый сон.
Сон, в котором я снова влюблен.
Я влюблен в эту челку, в затравленный взгляд.
И в волчонка, который пришел в зоосад.
Посмотри-ка, волчонок, вот старый медведь.
Он умеет пугающе-грозно реветь.
Вот павлин,
Он всех слепит шикарным хвостом.
Вот волчица.
Она опять спит под кустом.
Они умерли все и довольны собой.
Ты, волчонок, один здесь гуляешь живой.
Ты умеешь пока, и любить и прощать.
Эти радости жизни нельзя забывать.
Эти звери, они все довольны собой.
Кто-нибудь покорится и их красотой.
Но, волчонок, ведь чувства в них нет.
Отражается только опыт прожитых лет.
Видно в них те решетки, что их стерегут.
Нет, волчонок, не смей оставаться ты тут.
Ты живи на свободе кусайся, люби!
Оставайся собой, в клетку лезть не моги!
Пусть ты будешь одна не такой как они,
Я надеюсь, удача войдет в твои дни.
Ты поймешь, что везенье быть просто собой
Не дается решеткой пусть даже и золотой.
Ты поймешь, что, таких как ты нет,
Даже если облазить весь их паршивенький свет.
Ты одна здесь осталась чужой и страдаешь за это...
Будь же просто собой! Так хотелось ответа…


Рецензии