Осень шелестящая Борису Прахову

Осень шелестящая…
Борису Прахову

Осень златоглавая, осень шелестящая…
Поспеши, родимый, к ней, просто поспеши…
Осень не придумана, осень – настоящая…
Осень раскрывает нам тайники души…

Что тебе – не верится? Что тебе – не можется?..
Осень шелестит листвой, душу теребя…
Как - нибудь развеется, как-нибудь изложится
На дорожках слякотных вся печаль твоя…

Не печалься попусту, не жалей жалеючи,
Не горюй страдаючи, силы береги….
Жизнь живи играючи, будь собой умеючи,
Осень желтоглазая вновь зажжёт огни…

Нам ли быть убитыми? Нам ли быть страдальцами?
Нам ли, милый, стоном выть, нам ли вьюгой петь…
Суждено судьбою нам трепетными пальцами
Осень шелестящую от души воспеть!

23 января 2007г.


Рецензии