Увы, она совсем греет

Горит свеча во тьме ночной,
И слезы воска пылко тлеют.
Она одна всегда со мной,
Увы, свеча совсем не греет.

Моим раздумиям нельзя
Придать границы,
Они порой бессмысленны,
Нелепы и смешны;
И все-таки я верю в свое сердце,
Что сбудутся заветные
Желанья и мечты…

Но он меня не любит.
Быть может, не полюбит никогда.
Блондин, высокий незнакомец,
Красивые глаза.

Душа разбита, растерзанна
На мелкие куски;
И все-таки в глазах моих
Есть искорка надежды, веры
 и любви.

Свеча горит во тьме ночной,
И слезы воска пылко тлеют.
Она одна всегда со мной.
Увы, она совсем греет.

 1996


Рецензии