Ржу, гогочу!.. из сборникаpr...

Ржу, гогочу над желтизной
Своих беззубых мыслей,
Скрывая ярко вычурный налёт,
Пытаюсь вычистить лучи
Отображенных жизней,
Погрузившихся в туман раздумий
Никому не нужных -
Порой, самим себе, противных,
Но, с удовольствием,
Прощаемых на фоне
Зарева проблем таких же,
Хоть, породнившихся...
Но, всё же, чуждых.

Кручу несломанную цепь -
Перебираю звенья,
И, прикрываясь их же тенью,
Говорю...
Навзрыд простыми,
Сложносочинёнными
Глазами.

Горя, в тепле непреломляемых лучей,
Среди свечей,
Потрескивающих гордой тишиной,
 украдкой таю...
Щедро скупясь
Беззубых мыслей желтизной,
Сам обижаюсь,
 сам себя прощаю…


Рецензии