От взгляда разбивались зеркала

От взгляда разбивались зеркала
И уходили вглубь водоворота.
Опять весна. Её ли ты ждала?
В тот дом, как жизнь назад, ведут одни ворота.
Тебя ведут в цепях. Художники рисуют
Бессмысленный закат, размытый по краям,
Пастелью на постель уложенный земную,
И очерк злых теней, разлитых по углам.
Воспоминанья вглубь созвездий нерождённых
Запрятать и забыть. И именем прикрыть.
И тех, кто дал тебе колоду некраплёных
Небесных карт, казнить. И жизнь спустя простить.


Рецензии