суббота

как вечер тих.
туманами прошиты окна,
и пар, из глаз и губ,
взлетает ввысь.
не видно солнца,
оно зашло за дом
соседа марроканца,
упрям и голосист он.
и первая звезда на
небе, немой укор
забывшим в этот
час молиться,
зажигая свечи,
просить о милости
и резать халлу,
тонкими ломтями.
с солью есть
и запивать вином.

мой вечер тих
я все любуюсь в
окна,поросшими туманом,
на дом соседа из марроко
он прячет солнце,
зажигая свечи. и
пьет вино и чью-то
душу лечит. мою ли?


Рецензии