Диалог с патриотом

Я сижу, гляжу в окошко….
Вижу, хмырь какой-то наглый
Под мою машину лезет, -
Шустро шарит монтировкой.

Догадался…, - это киллер
К днищу мину прикрепляет.
Только шибко интересно,
Почему под «Запорожец»?

Рядом ведь стоят «крутые» -
«Мерседесы», да «Тойоты».
Почему туда не лезет?
Очень даже любопытно….

Я кричу ему: «Милейший!
Вы случаем не ошиблись?
Это ж - ржавый «Запорожец»,
А не «Мерин» шестисотый.

Отвечает гад культурный:
«Понимаете, любезный,
Если щас Вы не заткнётесь,
Я в окно гранату брошу».

Я ему: «Вы не волнуйтесь, -
Я об Вас же беспокоюсь.
Вдруг отвалится глушитель
И заденет детонатор».

Отвечает мне: «Не бойтесь,
Своё дело туго знаю.
Лучше спичкой посветите,
Не могу поставить таймер».

Выхожу, ложусь на брюхо,
Подползаю к незнакомцу.
Спичку быстро зажигаю….
Таймер ставим на двенадцать.

Есть ещё минут пятнадцать,
Чтоб слинять из преисподней….

Только вылезти собрался, -
Вдруг, вступило в поясницу….
Это, как всегда некстати, -
Старый «радик» мой проснулся.

Я лежу – глаза навыкат,
Не могу пошевелиться….

Мой подельник отползает,
Раком пятится на выход.
Вот уж на ноги поднялся
И собрался восвояси….

Я кричу ему: «Вернитесь!
Видите…? Меня скрутило.
Вы ж не бросите коллегу
Рядом с «адскою машиной».

Отвечает: «Я ж не сука,
Чтоб в беде кента оставить.
Вы, братишка, потерпите,
Щас приду я к Вам на помощь».

Благодетель наклонился,
Мне протягивает руку….
У меня слезу прошибло
От такого состраданья.

Только, как-то, вдруг застыла
Длань «святого» человека….
Чу! Мой кореш тоже плачет, -
СлОва вымолвить не в силах.

«Что случилось?» - вопрошаю,
(Мол, чего не помогаешь?)
Он болезненно вещает:
«У меня прострел случился…».

В этих позах неудобных
Замерли, как две статУи….

Он, отклячив зад, уткнулся
Бледным личиком в дорогу.
Я ж, злодеем-диверсантом
Слился с дворовЫм ландшафтом.

Так до смерти б созерцали,
Как отсчитывает таймер,
Если бы большая крыса,
К нам на радость не явилась.

Видно нравилось ей кушать
Хлорвинил в моей машине, -
Очень быстро перегрызла
ПроводОчки на заряде….

Позже, встретившись в больнице,
Я спросил у незнакомца,
Почему, тогда, он выбрал
Именно мой «Запорожец»?

« Это - вызов Украине,
Чтоб наш газ не воровала….
Да и шумный слишком этот
Ненавистный «Запорожец»!

Я подумал, - если будут
Белорусы газ наш тырить,
Не придётся нагибаться,
Ставя мины под «БЕЛАЗы».


Рецензии
Как будто на моих глазах сия трагедь происходила.
Очень переживал за Ваш радикулит,тем более мне это знакомо. Глаза обесцветились от слез аналогично.

Евгений Буш   02.09.2007 22:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.