Утопленница

Окунаясь в холодную гущу
Многотонной беззвездной ночи,
Я ищу в море города сушу,
Мне ее каждый сон пророчит.
Вновь течений асфальтовых странность
Открывает заботливый плен
Тихих улиц, увы, безымянных,
И рифы кирпичных стен.
Проплываю кораллы – витрины,
Мне такси снова мнятся ручными,
И киты громадными спинами
Автострады городят ночные.
Это дно беспробудной пучины
Так похоже на дно подсознанья...
Я скитаюсь во мраке, причина –
Знаю, есть где-то остров. Знаю.
Серый город галлонами стужи,
Отражаясь рассветом в стекле,
Снова сдавит замерзшую душу.
Луч распорет пыль на столе...
Я ищу в море города остров...
Мне не даст память сбиться с пути.
Назову Тишина его. Просто
Я живу, чтоб его обрести...


Рецензии
очень здарово (если так можно говорить)... Так акнуально (если стихи могут вообще быть актуальны)... Все мы, заложники урбанистического мира, ищем эти острова тишины...

Ангелина Бессонница   01.07.2011 05:21     Заявить о нарушении