Дети марта, нас встретил октябрь...

А.К.

Дети марта, нас встретил октябрь
И тогда начались у погоды:
Снег и наледь, листва в лёд – янтарь…
Сон зеркальной весны у природы.

И, уехав из центра опять,
Посмотреть, что с природой творится
Чуть посеверней – снежную прядь
Каждой ветви здесь зрю: не столица

Отогретые солнышком осени,
Ветви в лёд поначалу оделись,
Бывший иней блестел, плодоносил
И к земле устремлялся капелью…

В этот солнечный лес, полный блеска,
Где за светом берёз сосны сумрачны,
Я смотрю не один, а с невестой,
Что глядит из меня столь неумолчно,

Что мной встречена, но мне не венчана,
Ведь невечны все браки людские…
Ангел мой ты земной, человеческий,
Счастлив тем уже, что допустила

Ты меня к белизне своих прядей
И по коже рассыпаться моросью -
Поцелуями смуглыми карими,
Пробуждёнными ангела молодостью…

Меж ветвей словно пар в свете солнца,
В каждой капле блестит бывший лёд,
Точно взгляд твоих глаз с неба льётся,
Часть небес – он меня уведёт

Возвращаться к тебе и столице
И попутно течению рельс
Всё к ветвям взглядом льнуть и проситься
С обитателем сжиться небес

А с ветвей, с хрустом тонких скорлупок
Лёд на землю неспешно летит –
То ответ мне на склоне тех суток,
Что простудят меня, но бежит

Путь домой и всё сумрачней ветви…
Я люблю тебя (знаешь: люблю)
Годы ждал, видел сны, гнал болезни
Чтоб единственность встретить твою

7 ноября 2005


Рецензии