Надежда

Смешалось всё – зима и лето.
Перевернулись небеса.
И нет как будто больше света.
Нет больше Жизни без Тебя.

Мне снится сон. Плывет корабль
в седой, бескрайней тишине.
Вокруг туман, как белый саван…
Ни блика солнца на воде…

Ни волн дыхания, ни ветра…
Немыслимый, печальный штиль.
И нет как будто больше света.
И словно стал пустыней мир.

Застыл корабль. Где же берег?
Что скажет старый капитан?
Лишь веет снег с дождем, как пепел…
Вокруг туман. Один туман…

Куда же плыть? Ведь потеряться
в пустыне этой так легко…
Обманчив штиль. И оставаться
нельзя на месте... Не дано.

Быть может, просто бросить жребий?
И звезды путь укажут вдруг?
Быть может, надо просто ВЕРИТЬ?
И рассекать туман вокруг?

Бывает так – слепо сознанье.
А разум словно сном объят.
И устилает мир Молчанье
давно… Лет тысячу подряд.

Молчит душа. Костер потушен
какой-то пьяною рукой…
Бывает так. Никто не нужен.
Лишь Ты. Но нет Тебя со мной.

Мне снится сон. Плывет корабль.
Вокруг туман. Один туман…
И вдруг… Вдали блеснула гавань!
И берег снова Богом дан.

Я вижу берег! Снова ветер
наполнил жизнью паруса.
И впереди полоска света -
Благословенная Земля…

Теперь я не умру от жажды.
Прервется странный, долгий сон…
Утихнут споры экипажа.
И Бог возьмет мою ладонь.

Он в той ладони нарисует
почти бескрайний, светлый путь.
И слезы, как пушинки, сдует
с ресниц уже поникших чуть…

Он мне лицо Твоё откроет
среди сияющих небес.
И дух мой снова в небо взмоет!
И Ты мне скажешь: «Вот я. Здесь!!!»

***


Рецензии
Мои, Катюха, поздравленья
С восьмым тебя весеннним днём!!!
Такое вот стихотворенье
В умище родилось моём!

Всех благ тебе, любви Пегаса!
На Ночи Белые, давай,
В наш Град Петров (и будет хаза!)
Без церемоний, приезжай!

:0)

Олег Смирнов   08.03.2007 23:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег!!!!

В Питер?!))))) Хоть завтра!)))))) А уж на Белые Ночи - это святое дело!

Весёлая Джо   09.03.2007 12:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.