Луна на цепи

Не достать до звезды рукой
Не разбить звонкий хрусталь сна
Не нарушить ночной покой:
Ночь охраняет собака-луна.

Цепью чеканной привязана к небу
Звездный ошейник шею натер,
Не может луна спуститься на землю
Не может согреть ее цыганский костер.

Каждую ночь одна-одинока.
Воет луна на земные огни
И только простые земные собаки
Горе ее разделяют одни.


Рецензии