Маска

Вы не поймете странную игру,
А я Вам объяснить и не сумею.
Я - маска на сияющем балу,
Я спряталась и я не сожалею.
Среди принцесс, цыганок, Коломбин
Я - маска масок, слепок чьих-то снов.
Я буду наблюдать из-за гардин,
Как пьют вино за вечную любовь.
Задев шелками платья строй перил,
По лестнице спущусь проворно вниз.
Туда, где вдруг фонтан заговорил,
Во двор, где спрячет стройный кипарис.
Но Вы меня отыщите и там,
Ведь скоро полночь - время маски снять.
Свою я Вам сорвать, увы, не дам,
Вы никогда не сможете понять:
За ней надежно скрыта пустота,
За ней Вам ничего не отыскать.
Увы, ведь Вам нужна совсем не та,
А мне уж лучше маски не снимать.
Но Вы пока беспечны, веселы.
Вам кажется - за маской есть душа.
Не приглашают духов на балы...
А маска, право, очень хороша!


Рецензии