Рисунок на стекле

РИСУНОК НА СТЕКЛЕ

Вот луч бредет замерзший по стеклу,
вот по нему крадется белая собака,
иль это птица расширяет белый клюв,
иль это девочка, собравшаяся плакать?
И хлопья льда, попавшие в окно,
спешат скорей отлиться в сказочную форму,
и кажется, что птица выплеснет крыло,
а девочка расправит дрогнувшее горло,
и всадники из ледяной крупы
скрестят из белоснежных хлопьев пики,
деревья вырастут из снежной скорлупы.
но все разрушится при человечьем крике,
при теплом выдохе: «Какой мороз
пожаловал. Он все побьет живое разом!»
И дырочку проделает для глаза
в снегу, который на окне упорно рос.


Рецензии