Памяти Расула Гамзатова

Великая печаль наполнила меня
При вести,что Гамзатова не стало;
Склоняю голову:ушел большой Поэт
За им воспетой журавлиной
Стаей...

"Мир грешен ложью и жестокостью своей"-
Писал он,прославляя Человека;
И лучшее всегда он видел в нем,
Носителе свершений славных века!

Я здравицы его всегда друзьям читал,
У моего пера аварская заточка;
И счастлив буду если скажут мне:
"Есть сходство доброе в его
И ваших строчках!"


Рецензии