Я обожаю слушать тишину...

Я обожаю слушать тишину!
Особенно осенью, в единении с природой.
Она наполняет душу кружевным перезвоном колоколов...
Уткнуться бы ласковые, как мамины, руки березы, чуть коснуться губами
бездонного, как любимые глаза, родника, который освежит мои чувства.
И если бы рядом был тот, без кого сердце - полусердце, душа - полудуша,
жизнь - полужизнь...
Я так хочу послушать тишину!
В лесу осеннем, на грибной опушке,
Припасть к Земле, вдышаться в сон-траву,
Пересчитать остаток лет с кукушкой.

В тиши лесной, в ее прозрачном звоне,
Не скрою слез восторга, бабьих слез.
И вместе с сердцем заплутаюсь в кроне
Печально-нежной желтизны берез.

Уткнусь в ее седеющие руки,
Услышу шепот ласковой листвы,
И в этом, лишь душе понятном звуке,
Исчезнет ощущенье пустоты.

Той пустоты, что в сердце год от года
Все горше от несбывшейся мечты,
Безжалостно устроена природа -
Чем старше мы, тем больше пустоты.

Стряхнет с души осенний листопад
Обиды, кривотолки и волненья.
Всему свой срок, уж не вернуть назад
Мои недолюбившие мгновенья.

По осени души полуседой
Бреду, вдыхая запах сон-травы.
Не даст мне сердце обрести покой,
В нем никогда не будет тишины.

Влечет судьбы неведомая сила
И манит сокровенная мечта,
В ту жизнь, в которой я не долюбила,
Хоть на душе блуждает пустота.


Рецензии