Почто

Ромашка белокрылая,
Подружка желтоокая,
Скажи, поведай милая,
Почто, так одинока я.

Почто мне день и ночь гремит,
Как гром на небе ясном,
Как колокол во мне звонит
Одно лишь – я несчастна.

Ответь, красавица степная,
Раскрой секрет мне, милая,
Где пару крыльев мне достать?
Взлететь и быть счастливою.

И греться в солнечных лучах,
Резвиться в небе с облаками,
Как беззаботное дитя,
Как птицы с мотыльками.

Почто молчишь в моих руках
Травинка безответная,
Не петь мне песен в облаках?
Без крыльев не взлететь мне…


Рецензии