Вечереет

Вечереет…
Серебром голубых полузвонов
Разливается пьяный закат,
Колдовством стихотворных законов
Разбавляю свой щедрый яд.

Размешаю безумные краски,
И для всех сошедших с ума,
Нарисую волшебные сказки
Тонким голосом лунного сна.

Я свидетель гибели линий
Фиолетово-алых тонов,
Распускаются звёзды лилий
На поверхности омута слов.

Чёрный бархат вылечит небо,
Пусть на запад идёт закат,
Ночь белее любого снега,
Если правильный бросить взгляд.

Ты не слышишь ещё эту песню,
Нам не хватит опять вина,
Посмотри мне в глаза и влейся
В эту чашу, и выпьем до дна.

Накорми же собак, пусть не воют,
Я сегодня буду один,
Говорить с луной удостоен,
Сын луновичей, снов господин.

О, любимая! Прими этот кактус,
Этот милый сердцу цветок,
Я фальшиво спою тебе sanctus,
И уйду
далеко…
на Восток…

20 июля 1988г.


Рецензии