Сигаретный дымок

Сигаретный дымок
Тянется в потолок,
На столе стоит водка и чай,
И опять вышел срок,
И тебе невдомёк,
И я что-то скажу невзначай.
За окном снова ноль,
Перекатная голь,
Пересчитывай серые дни,
И стемнело давно,
Ну а нам всё равно:
Мы остались с тобою одни.

Ровно полночь, город спит,
весь город спит,
Где-то в мире жизнь кипит,
а жизнь бурлит,
Помнишь, было, но прошло,
всё как в воду ушло,
Ведь нам было, нам было вдвоём хорошо.

И умолкли часы,
И взорвались мосты,
Тишина, словно нож, резанула,
Сигарета дрожит,
Время вспять побежит,
Ты внезапно очнулась.
Ну а я расплескал
Полный чая бокал,
И я вспомнил о том, что давно,
Столько лет я молчал
И тебе не сказал,
И тебе не сказал то одно.

Знаешь, будет, не забудет,
не разлюбит,
Веришь, помнит, не утонет,
не прогонит,
Хочешь, ночи, а хочешь, дни -
все ночи и дни,
Свежий ветер, останься, не уходи!


Рецензии