Понедельник

Отмеряю расстояния,
Понедельник, ночь и ветер.
Я иду своей дорогой,
Путь мой призрачен и светел,
Просто все, что ты сказал мне,
Словно крылья возле сердца
В этом городе огромном
Друг от друга нам не деться.

Головную боль, сомненья,
 Крест серебряный нательный,
Унесет бродяга ветер
В этот странный понедельник,
Мне оставит на прощанье
Лишь воспоминанья снова,
Зачеркнули все, что было,
Эти вечные три слова…

Шаг прохожих. Песнь возврата.
Я иду домой. Так надо.
Я уже не буду первой,
Ты уже не станешь братом,
Мой мираж, Париж, легенда,
Мой фантом, моя надежда,
Ты виновен только в том,
Что я уже не буду прежней.

Это дождь роняет капли.
Я не плачу, нет, не плачу
Я дарю тебе все небо.
А еще себя впридачу.
Отпущу тебе навстречу
Неприкаянную душу.
Я люблю тебя, ты слышишь,
Слышишь, слышишь? Нет, не слушай…


Рецензии
замечательная песня, лирика нежная, щемящая...

Тамари Тамари   19.11.2008 00:05     Заявить о нарушении