Читаю книгу

Читаю книгу. Кофе пью.
И понимаю, что устала.
Ты произносишь: “Я люблю”.
Об этом я давно мечтала.
Протянешь руку,
Жест мне так знаком.
Возьму ее, дыханьем отогрею.
Почувствую, что в горле
Слезный ком.
Я как Ассоль, дождавшаяся Грея.
Ты говоришь, но страсти нет уже.
Осенний ветер сделал все немилым.
Я пред тобой в прозрачном неглиже,
Как статуя афинская застыла.


Рецензии