Память, властвуй надо мной!

Качает лист осенний лёгкий бриз.
Капризна стала за окном погода.
Прости за то, что я, сорвавшись вниз,
Не шлю вестей отсюда по полгода.

За то, что я, не дописав стихов,
Листки забросил, разорвал тетради.
И что, хоть и не чувствую оков,
Не понимаю сам, с чего бы ради?

Я не устал... Но просто эта жизнь
Даёт понять мне: будет всё иначе!
И словно дождь в ночи по сентябрю,
По мне свеча слезами воска плачет.

Где тот наш день, в котором мы с тобой
От поворота шли до поворота?
Прошу же, память, властвуй надо мной!
Как забывать всё это неохота......

23.01.2007.


Рецензии