Звезды

От света фонарей не видно звезд:
Ни Малой, ни Большой из косолапых.
Ты думаешь, что это не всерьёз?
Над этим, говоришь, не стоит плакать?
Позволь мне не поверить. Иногда
Так хочется увидеть чьи-то судьбы,
Ведь каждая судьба - это звезда.
И мы когда-нибудь на небе тоже будем,
Наверное. Хотелось бы. Хотя
Ужасный век, ужасные... а, впрочем,
Ведь ты светить захочешь, уходя,
Ты покажи того, кто не захочет.
Так что там говорят? Циничный век?
Прости, судить о веке я не властна.
Могу сказать: не плачет человек
По пустякам, так нервам безопасней.
А то, что звезд не видно, - пустяки,
Ведь город - не деревня, понимаю.
И к небу не протянешь ты руки,
И, может, там уже не побываешь.


Рецензии