Прометей

Я - безумный Прометей,
Дал огонь сердечный в благость...
Эхо отзвуков бичей
Болью в сердце отозвалось.

Быть прикованным сто лет
Суждено к холодной глыбе.
Позабыты солнца свет
И прекрасный шёпот липы.

И Герой меня не спас -
В мифы верят только дети.
... Старцы ведают рассказ,
Что порвались черны сети.

Ворон мучает меня
Каждый час, из ночи в ночь...
Слезы - в пыль, а цепь длинна.
Прочь, губитель Вечность, прочь!

Небо положи к подножью,
Дай взглянуть в последний раз,
Улыбнуться бездорожью.
... Огонёк Там не угас...

Он цветет и песнь возносит,
Светлой Воле и мечте.
Камень просит, смерть - уносит
К яркой, как опал, звезде!

Я - безумный Прометей,
Миру дал огонь и Радость.
Эхо голосом людей
В сердце счастьем отозвалось.

(С) Рудди. 23.01.07


Рецензии