резонируй в купол гор-тани

Износившийся воздух.
Кондомы не дышат.
Жена округлилась зачем-то –
австралийская белка.
Зачем тебе грелка, родная,
когда волосы ветра
нежно секутся об мысли креветки?
Ты сказала мне хватит,
когда утренний манго
не закончился песней Стинга.
Не прикажи рассвету расстаться с судьбою
и фигурною скобкой на перекрестке.
Голоса среди поля –
резонируй в купол гор-тани –
ты меня не повесишь за фальшь
в ля-минор-настроенье
пропахли дождем звезды…
я скорей отсырею от слез,
чем скажу тебе: «Да, будь весной и осенью».
Но жасминовый чай с ганджебасом
легче пить в одиночестве.


Рецензии