Стихи для тебя

Вентилятор напрасно шумит –
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . злой фигляр,
Он трепещет, как фиговый лист
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . в душной комнате…
Где я рыба на суше, и нечем дышать
Здесь,
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . листая-глотая, дежурное чтиво,
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . и не понимая его, -
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . уныло,
Но не надышаться… задыхаюсь,
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . пока нет рядом тебя.
Провисли,
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . стрелки старых часов,
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . паутиной…
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . их некому завести.
Ведь я,
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . двигал их ход
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . и заводил их скрежет
На потеху, лишь для тебя.
Ты сладко смеялась,
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . а я… находил повод
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . шутить,
Чтобы видеть
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . с такою прекрасной улыбкой тебя.
Вентилятор напрасно шумит,
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . и наш город
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . затопить пытаются реки дождя…
И я плаваю в улицах –
Их ночных
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . простуженных чёрных жерлах.
Хоть точно знаю…
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . - здесь нет тебя.
И вот я ищу, и не нахожу причины,
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . чтобы снова увидеть тебя…
Тебя больше нет. –
Нет…
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . только иероглифы-капли,
Смывают со щёк соль дождя.


Рецензии