1. Взорванное

1.

Взорванное!
Разлетелось осколками острыми,
Взвизгнуло в солнце
и вмиг – погасло!
И сам –
рассыпался колкими блестками,
веером
от Вологды и до Ньюкасла!

Свободен.
Свободен!
Себя в ладонях
живицей выцеживаю, как хочу.
Сегодня я понял язык какофоний:
Хочу – грущу,
Хочу – хохочу!

Сегодня, размазанный по ступеням,
суриком липну к пожухлым богам.
Сегодня,
превращенный из человека в тень,
я тенью распластываюсь
в профиль Спартака.

Бунтарь - во мне,
он зовет к восстанию,
он бьется внутри, мятежный и страстный.
И где-то между Вологдой и Ньюкаслом
взрываюсь осколками собственных контрастов
я – ХОМО САПИЕНС,
Человек - Прекрасный!

!.. Как все же человеку мало надо,
когда совсем уже висишь на волоске! -
Командировка,
хожу от Верхней Масловки
до станции «Динамо»
по зимнему скверу в Москве.

Хожу распахнутый,
выбрасываю слова
стихами - мальчишески дерзкий.
Ах, как хочется целовать
Женщин - под сердце!



(продолжение ниже)


Рецензии