Русский синдром

По крутым косогорам вспять,
Запылённой колеёй в свет,
Плац брусчатой мостовой вмят
Жёсткой поступью стальных лет.

Алым стягом на ветру - кровь,
Русских витязей немой строй,
Значит время принимать вновь
Пусть неравный, но святой бой.

Снова лучшие уйдут - пусть,
Не ростить им дочерей - нет,
Грусть-печальная моя Русь
Сколько знала ты таких бед?

Колокольный по лесам звон,
Бродит вьюгой по степям снег
И извечный на Руси стон -
Предначертанный судьбой век.


Рецензии
красиво. и правильно.

Месс Он Же Рома   13.08.2010 10:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.