Депрессия

Уже цветет сирень
И вроде бы весна.
Какой придурок выдумал,
Что для любви она?
Идешь по серой улице,
По млечному пути,
И будто бы деревья
Шепчут: « не грусти».
Но ты не можешь
Есть, и спать уже четыре дня,
А в голове звучит:
«ты не для меня».
Ее последние слова
Ударом впились в грудь.
Пусть говорят тебе друзья:
«забудь ее, забудь!»
Но как же так и почему?
Чем хуже ты его?
И как не жаль ей было
Сердца твоего?
Но вот дошел до фонаря.
Взял пачку. Закурил.
И появилось чувство-
Как-будто не любил.
Вдруг за поворотом
Свет далеких фар.
И может это просто сон-
Злой ночной кошмар?
Но ты как-будто сверху,
Как из далека
Чьи-то видишь слезы,
Седого старика,
И гроб закрытый на плечах
У крепких мужиков,
И мать твоя, а с ней сестра
Гору несут венков,
Все в черном, медленно идут,
И все несут цветы,
И злы не девушку твою
Все… но почему не ты?


Рецензии