Ю. А. Гагарину, изображенному на червонце

Светлым ликом на червонце
Ты закован в гермошлем,
И лучистый, словно солнце,
Улыбаешься нам всем!

Стойкий первооткрыватель,
Наша гордость, наша стать!
Наш космический искатель,
Что сумел до звезд достать!

Помним, бережно, и любим
Подвиг твой, живой в веках.
Никогда не позабудем
Яркий свет в твоих глазах.

Ты во внутреннем кармане
Не как деньги - как герой!
Греешь душу мне, Гагарин,
Как червонец - золотой!
 
 23.01.2007 г. Я же говорил, что он будет у тебя...

 Посвящается Юрию Алексеевичу Гагарину!
 Первому человеку, который заглянул за горизонт!


Рецензии