Закат над городом

Засыпает мой город усталый,
Утопая в оттенках заката;
Вьюга снегом своим написала
Обо всём, что не знала когда-то.
Парк в безмолвном забвенье застыл,
Прозябая под музыку ветра.
Город снова о мире забыл,
Чтобы вспомнить со вздохом рассвета.
Засыпает мой город усталый,
В прахе солнечном чувствуя звёзды,
И луна в облаках заплясала,
Закружилась во власти мороза.
И ночной небосвод запылал -
Не мила ему тусклая жизнь,
И заката рукой рисовал
Во Вселенной созвездье Дзержинск.
Кто зажёг наши звёзды? Когда?
Что вершит над планетой Создатель?…

Пролетят, словно вихри, года…
Засыпает Дзержинск на закате.
Кто-то сегодня встречает последний рассвет,
Ну а у нас впереди ещё тысячи лет!

Кусочком пламени, осколком мутно-красным
Скрывает солнце в горизонте свои тени.
И приглашает ночь на дивный праздник,
Чтоб утром встретить города рожденье.

2004г.


Рецензии
"Закат над городом"
И птицы улетели...
Пахнет ночным дождём...
И "Тёмная Аллея..."

Ждёт прогуляться не спеша...

Приглашаю на Премьеру.

С теплом,

Серёжа Серый   09.07.2007 21:41     Заявить о нарушении
Ой, спасибо огромнейшее! Непременно загляну на огонёк! :)

Елена Князева   09.07.2007 22:13   Заявить о нарушении