И я забыла крестный день...

И я забыла крестный день
И лик святой, нерукотворный,
На алтаре сгустилась тень,
И не горит витраж узорный.

Набатом звон колоколов
Убьет мое уединенье,
Святых речитативных слов,
Будет тревожить сон, моленье.

Смиренья требует Господь –
Я не посмею быть покорной,
Моей борьбы живая плоть
Вновь говорит мне: “Будь упорной”.

Смотреть сквозь мрак в огонь свечи
И не мечтать о чудном рае,
Шептать для Боли: Не кричи»
И не бояться умирая.

Таков мой жизненный удел.
Не тяготят воспоминанья,
Я не хочу, да кто б хотел
Оставить в жизни лишь страданья.





Октябрь 2005.


Рецензии