Молитва о спасении

Ангел пришел темнокрылый
В ответ на мою беду.
-Останьтесь со мною, милый,
Молю вас, в слезах и бреду!

-Останусь, а ты после смерти
Будешь со мною в аду?
-Милый мой, темный, верьте
 Без слез и стыда сойду.

То скорбное счастье рядом,
Тот светел печальный миг
Теперь я блещу нарядом,
Не читаю священных книг.

Говорят, что ангелов нету,
Что они на земле не живут…
Я, дивясь его темному свету,
В тени крыльев нашла приют.

Люблю блеск его глаз небесных
И волос его черный атлас,
Трепет крыльев его бестелесных,
Тихий голос и нежность фраз.

-Вы остались со мною, милый,
В сердце вашем нет больше льдин.
Я сойду с вами в ад унылый,
Вы не будете там один.


Май 2006.


Рецензии