Унылое Волнение

Сегодня ночью будет тихо,
Я точно знаю почему;
Любовное волнение затихло,
Мне быть во мгле тревожно одному...
Справляться с грустью надоело,
Заставил ждать себя мой друг;
И громко в ухе что-то пело.
Не для меня суетный круг!...
Бросался с крайности я в крайность,
но безрассудство - злой удел;
Меняется моя реальность;
Вчера я по-иному на людей смотрел.
Так много слов, но никого нет рядом;
Закрыта дверь, - домой пора,
И не с кем перекинуться хоть взглядом,
и вот видна уже зрая.
Проснуться бы, - и прочь уехать,
но подло держит интерес,
не видно всёж моей потехи,
Унылое Волнение - мой бес.


Рецензии