Во владениях гор...

Передо мной - крутой утес печали,
Жемчужно-серое пристанище камней.
Как будто тысячи людей здесь побывали,
И в то же время, я - Колумб на ней.

Все выше, выше, к голубым вершинам,
Хватаясь за деревца и кусты...
И вдруг со смутным страхом осознала,
Что с детства я боялась высоты...

До верха метров восемь оставалось,
А вниз мне было страшно и взглянуть.
О Боже, как же я здесь оказалась?
И как же мне найти обратный путь?..

Я развернулась, на скалу присела,
Над тихим Судаком горел закат.
А я мечтала, думала, глядела,
Я видела внизу своих ребят...

"Ну что такое жизнь?" - вопрос возник внезапно.
Нет, это не театр, и нет актеров в ней.
Но жизнь - это река, в которой поэтапно,
Своим чредом меняются картины будних дней...

Закат почти погас, померк он так красиво,
Зашел за горизонт горящий диск,
А у меня вдруг появились силы,
Желание пришло спуститься вниз.

Я, ноги тихо так переставляя,
Все приближалась вновь к своим друзьям,
И вдруг, сама того не сознавая,
Почувствовала землю под ногами...

Глубокий вдох. Теперь все страхи - в прошлом.
Лишь властная гора напомнила о том,
Что с нею шутки плохи. Относимся серьезно
Мы к глупостям, увы. А жизнь - не бережем...


Рецензии