Ты красивей, чем раньше был!

Я себя почти убедила,
Что с тобой я быть не хочу.
Но сегодня об этом забыла.
Вдруг увижу тебя - закричу.

Я себе объяснила, что можно
Жить в разлуке с тобой всю жизнь,
Оказалось, что мне это сложно.
А вокруг все твердят: «Крепись!»

Я смотрю на тебя… Представляешь?!
Ты красивей, чем раньше был!
Равнодушьем меня убиваешь.
Вспомни всё, что ты мне говорил!

Вспомни вечер, когда расставались.
Ты сказал: я - родной человек.
Видно, фразы те постирались.
Я считала – запомнишь навек.

Но судить тебя не собираюсь,
Потому что ещё люблю.
И в общенье с тобой нуждаюсь,
И общаться с тобой не хочу…

А ещё я хочу, чтоб ты понял:
По тебе не страдаю я.
Мне бы только твои ладони
Ощутить на руках у себя.

Я бы очень хотела узнать,
Что ты хочешь ко мне вернуться.
Не смогла бы, наверно, принять,
Лишь с любовью смогла б улыбнуться.

Но скажу одну вещь по секрету.
Это ЛОЖЬ. На коротенький срок.
Потому что уверенность эту
Унесёт, словно лист, ветерок.

Это просто самовнушенье,
Чтоб себя успокоить скорей.
Это просто как утешенье
Для уставшей души моей.

Но в последние дни замечаю,
Отвыкать от тебя я стала.
И себе вновь и вновь повторяю,
Что прекрасного в мире не мало.


Рецензии