Один день

Утро выдалось тихое, липкое.
Спелой гроздью вниз тянет лозу.
Мёдом пахнет. Гуляю под липами.
Парк застыл. Ожидаю грозу.

Речка близко, но как-то не верится
Почерневшее небо. ПарИт.
Остаётся лишь малость, безделица.
Пусть прольётся дождем на гранит.

Пусть ударит забавными струями.
И пройдётся, по стёклам звеня.
Очумелыми поцелуями,
Доведёт до восторга меня.

И внезапно утихнет отмеченный
Танцем грома и вспышкой огня.
Осветив закоулки. Доверчиво
заблестевшие от дождя.


Рецензии
Красивое стихо, Виктор!
Удачи Вам и новых творений.

С уважением, Анатолий.

Анатолий Цепин   23.01.2007 21:53     Заявить о нарушении
Я очень рад, что вам понравилось. Хотя бы одно ;)))))
Это стихо писалось подольше.
С ув.

Виктор Рзянин   24.01.2007 20:11   Заявить о нарушении