Когда оборвётся нить жизни моей

Когда оборвётся нить жизни моей,
И крик унесётся крылами теней,
Я тихое имя услышу своё
Во храме, согретом дыханьем ЕЁ.

Под сводом старинным светлы образа.
Размыты бессонные милой глаза,
И мне только раз один в них заглянуть:
Признаньем в любви – в бездне той утонуть.

Забудется боль одиноких ночей,
А пламенный трепет лампад и свечей
Со звоном ликующим колоколов
Заветных напомнят звучание слов.

И будет молитвы струиться ручей
Из сердца возлюбленной всё горячей
Сквозь тучи свинцовые жизненных бурь –
И вестницей солнца забрезжит лазурь!

       24 ноября 1999


Рецензии
ты думал, когда писал эти строки о том, что задел за живое?
вряд ли
и с такой лёгкостью творишь о её потере
несомненно стихи твои заслуживают тёплых слов
спасибо

Светлана Мишина   21.02.2007 11:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.