Двадцать лет спустя...

Некрепкий сон не победил усталость,
В прохладе спальни тлеет тишина.
Я вспоминаю молодости шалость
И щекочу ресницами тебя.

Ещё сквозь сон, находишь мои губы,
Без смысла взгляд, беззвучный взмах ресниц…
Вот, наконец-то, жизнь в тебя вдохнула,
Ты возвратился из-за сна границ.

Ласкаешь без улыбки, без стесненья,
Целуешь приоткрытый влажный рот.
В рассвете растворились все сомненья,
Мы снова погрузились в страсти грот.

Забыл свои вчерашние обиды
И недомолвок червь не точит мозг.
Воздвигли заново доверья пирамиду,
И избежали сотни тысяч гроз.

1997 г.


Рецензии
красиво и жизненно...

Виктор Мазератин   18.11.2008 17:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.