Сонный вечер объял собой небо... колыбельная

Сонный вечер объял собой небо,
Укачал в колыбели зарю,
Звезды тают на струнах из света,
О любви тебе ночью спою.
Засыпай, Светлоокая, ангел
Прилетит к тебе на крылах,
Эхом песни далекой растаял
Отблеск дня на твоих волосах.
Пусть тебя ничего не тревожит,
Небеса благосклонны к тебе,
Пусть любовь твое сердце помножит,
Припадая к священной воде.
Пусть звездным покровом обнимет
Ангел, простерший крыла,
И с ним сонно веки поднимет
Идущая к солнцу судьба.


Рецензии