Смятение

Я знаю это чувство,
Оно во мне не первый раз.
Была тогда ещё я юной.
Но подросла уже сейчас.

Тогда мне было лет шестнадцать,
Была влюблена я в тебя,
А ты обходил меня мимо,
Не замечал ты меня.

Но вот, что-то случилось,
И ты сказал мне привет.
Но тогда уже всё позабылось,
И я молча кивнула в ответ.

И мы просто стали общаться.
Нам весело было дружить.
Но наступило вдруг лето внезапно,
И сумела я всё позабыть.

Позабыла я все свои чувства.
Совсем не вспоминала тебя.
Но мне не было ни больно не грустно,
Другим на тот миг я жила.

Что же вдруг изменилось,
Когда в институте увиделись мы?
Что-то вдруг промелькнуло,
Что-то вроде искры.

Промелькнуло, задержалось, и всплыло,
Всплыло чувство забытое вновь.
У тебя оно тоже открылось,
Неужели это любовь?!

Не любовь, но хоть может влюблённость…
Ты мне нравишься, вдруг ты сказал,
Не могла сказать я того же,
Побоялась – а вдруг ты соврал.

Но потом поняла, что и в правду
Ты нравишься мне, я тебе.
Буду надеяться дальше,
Что будет любовь не во сне.

17.09.2006


Рецензии
Сметение-это что то про дворника с метлой? Почитал-вроде нет...

Александр Невский   23.01.2007 19:49     Заявить о нарушении